中國好農貨評選揭曉 惠農網打造品牌農產品新高地

時間:2019-09-05 14:54:47

由國內專業的農業電商B2B平臺惠農網主辦的“中國好農貨區域品牌評選·第一季”於6月29日落下帷幕。

據瞭解,本次活動評選聚焦楊梅、葡萄兩大水果品類,共51個區域品牌,歷時23天。中國好農貨評選依託惠農網平臺,通過對參選區域品牌的消費大衆認知度、惠農網平臺大數據表現兩大維度進行評判,評選出入圍區域品牌;同時邀請4位業內知名專家學者,包括農業企業發展研究專家薄賦徭、農產品區域品牌建設專家申斌、農產品區域品牌營銷專家李恩偉、農業電商運營專家鄧武傑,對入圍區域品牌再次進行包括市場、質量、效益及發展四方面的綜合評價,“客觀、公正、嚴格”地評選出中國好農貨五大楊梅區域品牌及十大葡萄區域品牌。

(“中國好農貨”區域品牌榜)

通過廣大網友投票、惠農指數表現及專業評審團的綜合評判,靖州楊梅、臨海楊梅、仙居楊梅、石屏楊梅、餘姚楊梅被評選爲中國好農貨五大楊梅區域品牌;戶縣葡萄、臨渭葡萄、饒陽葡萄、大澤山葡萄、賓川紅提葡萄、湘珍珠葡萄、鮑子溝葡萄、涿鹿葡萄、彌勒葡萄、北鎮葡萄被評選爲中國好農貨十大葡萄區域品牌。與此同時,來自浙江省台州市臨海市的趙宏敏、陝西省西安市鄠邑區的馮科、陝西省渭南市臨渭區的趙大飛等15位商家獲得“中國好農貨-傑出商家”稱號。

(“中國好農貨”傑出商家榜)

在本次“中國好農貨”評選活動中,靖州楊梅以亮眼的成績在激烈的角逐中脫穎而出,拿下了中國好農貨楊梅品類區域品牌第一名。而此前由惠農網承辦的靖州楊梅節,更是讓靖州楊梅火了一把。惠農網結合“一縣一特”工程和特色產業扶貧,以“品靖州楊梅,賞苗侗風情,促產業扶貧”爲主題,進一步鞏固和提升靖州楊梅品牌形象。同時通過“互聯網+”、冷鏈物流、社村幫扶結對等新型方式,構建通達全國的農產品產地直銷和網上銷售的營銷網絡,促進梅農增收,脫貧增效。此次評選,靖州楊梅的一舉奪魁說明廣大消費者對其品牌及產品的高度認可。

(“中國好農貨”傑出商家)

與此同時,葡萄品類的獎項爭奪也異常激烈。陝西省地處關中平原,以其得天獨厚的自然條件,孕育出肉嫩香甜、品質優良的鮮食葡萄,戶縣葡萄和臨渭葡萄作爲陝西省葡萄區域品牌的代表,分別斬獲中國好農貨葡萄品類的第一、二名。而中方縣的“湘珍珠”葡萄則成爲了湖南首發“選手”出征,作爲湖南葡萄主產區的中方縣,通過積極籌辦葡萄節的形式,讓“湘珍珠”走向全國甚至世界。在本次“中國好農貨”評選中,“湘珍珠”代表湖南在中國好農貨葡萄區域品牌排行榜上佔有一席之地。

“中國好農貨”評選活動是惠農網面向全國的優質農產品量身打造的品牌活動,目的是爲了更好宣傳全國各地的優質農產品,助力我國地方區域優質特色農產品的發展,促進各地區域農產品品牌價值升級,增強品牌市場競爭力。

未來,惠農網將在農產品上行繼續發力,通過有創意、互動性的市場活動,充分激發農業主體的參與積極性,推動新型農業主體的隊伍建設,真正發揮新型農業經營主體對改革的引領作用,帶動更多農二代投身優質農產品建設事業中,助力農業產業轉型升級、提質增效,爲我國農村經濟健康、可持續發展保駕護航。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網