惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

時間:2019-09-05 14:54:47

8月9-10日,2018中國智慧三農大會暨鄉村振興帶頭人峯會在北京萬達文華酒店舉行。惠農網CEO申斌應邀出席,並獲評“鄉村振興帶頭人”稱號。

惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

(2018中國智慧三農大會暨鄉村振興帶頭人峯會在京舉行)

鄉村振興需要“頭羊”和“頭雁”

司樹傑在會議中致辭,對於打好脫貧攻堅戰,他指出了三點意見:第一,打好脫貧攻堅戰,是實施鄉村振興戰略重要基礎條件;第二,打好脫貧攻堅戰做到四個堅持、實現三個轉變、完善兩個體系;第三,打好精準脫貧攻堅戰,要注重發揮鄉村振興帶頭人的作用。

他說,脫貧攻堅的實踐充分證明帶頭人的作用至關重要,就像頭羊和頭雁,在產業扶貧、加強農村基層組織建設和調動羣衆內生動力等方面,帶頭人的作用都不可或缺。目前,正處在廣大農村深度貧困堡壘攻堅的關鍵階段,只有培育和涌現出更多的能人、強人和帶頭人,才能帶動和引領羣衆打贏脫貧攻堅戰,奔向全面小康,實現鄉村振興。

會議上,惠農網CEO申斌作爲農業電商代表上臺,與來自全國的農業專家、先進農商、新農人共同宣讀《2018鄉村振興北京宣言》,標誌着“鄉村振興帶頭人計劃”正式啓動,冀望產業、市場、品牌三者聯動,凝聚磅礴力量,堅決打贏脫貧攻堅戰。

惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

(“鄉村振興帶頭人計劃”正式啓動)

“一攬子”解決方案助力農產品上行

10日下午,在以農業品牌打造與農產品上行爲主題的圓桌論壇中,惠農網CEO申斌立足行業高度,就農產品上行難的問題與行業專家、電商平臺負責人等嘉賓展開討論,在供應鏈服務、縣域合作、單品運營等方面深入交流,分享惠農網多年來探索農品上行的經驗。

近年來,中央連續發佈了指導“三農”工作的意見,其中農產品上行是當地政府工作的重中之重。農產品上行,將互聯網與農業相結合,可以有效地解決農戶的銷售渠道問題,幫助農戶提高自身收入,消費者也可以便捷地購買到優質農產品,滿足買賣雙方需求。

作爲國內領先的農業電商B2B平臺,惠農網憑藉平臺的技術、流量等資源優勢,僅2017年,就幫助雲南永仁、四川小金、陝西綏德、黑龍江青岡、湖北監利、湖南漢壽、湖南靖州等20餘個縣市實現農品上行,幫助銷售農產品數十萬噸,採購金額近百億元。

惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

(惠農網CEO申斌在大會上發言)

申斌介紹,目前,惠農網形成了包括農產品品牌培育、標準化供應鏈打造、農產品溯源、農二代電商人才培訓等助力農產品上行的“一攬子”解決方案,有效解決農產品難賣賤賣問題,助力產業精準扶貧和鄉村振興。

惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

10日晚,由中國社會福利基金會參與主導的慈善頒獎晚宴順利舉行,旨在凝聚社會力量,對農村貧困老人發起幫扶救助,對扶貧助農先進單位和個人進行表彰,共同推動扶貧攻堅向縱深發展。

頒獎大會共產生“鄉村振興帶頭人”、“2018年度創新項目”、“鄉村暢銷品牌”、“鄉村口碑服務商”、“突出貢獻企業”、“年度三農自媒體”等多個獎項。惠農網CEO申斌作爲農業電商代表,獲評“鄉村振興帶頭人”稱號,一併獲得該獎項的還有來自全國的農業行業專家、優秀農村幹部、新農人代表等。此外,申斌還作爲頒獎嘉賓,爲“2018年度扶貧助農突出貢獻企業”頒發獎盃。

申斌說,農業電商的發展不僅僅是讓農產品上行,更要讓縣域地方的農產品賣得更遠、更廣,價格賣得更高,讓農產品增產增收,這樣才能實現農村幫扶救助,才能真正地助力產業精準扶貧。

惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”

(惠農網CEO申斌獲評“鄉村振興帶頭人”)

2018年,惠農網助力湖南靖州楊梅打造區域品牌走進第三年,運用互聯網手段,打通線上線下銷售渠道,不斷擴大靖州楊梅的品牌影響力,有效提升了楊梅的知名度,增加了梅農的收入,助力靖州縣產業扶貧。通過2018年靖州楊梅節活動,精品楊梅線上銷售通過各類物流遠銷省內外,外銷量達75萬餘件(1500噸),銷售收入約1億元。

在當晚的頒獎活動中,惠農網聯合創始人鄧武傑的自媒體賬號“惠農網鄧武傑”被評爲“2018年度三農自媒體”。

2018中國智慧三農大會暨鄉村振興帶頭人峯會由中國電子商會主辦, 以“合力脫貧助農,踐行鄉村振興”爲主題,政府部門、三農實體企業、農村互聯網和農產品電商、新農人代表等千餘人出席會議,共同探討“互聯網+”現代農業、農業品牌、農產品上行、農村消費升級等熱門議題。

惠農網由湖南惠農科技有限公司開發運營,是國內領先的農業電商B2B平臺,涵蓋超過1.4萬個常見農產品品種。目前,平臺已創新孵化出基於農村電子商務的“惠農優選”、“委託採購”、“真源碼”、“電商研究院”、“縣域電商服務”等服務項目。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網