惠農網品牌全新升級 邁向戰略發展新階段

時間:2019-09-05 14:54:47

9月1日,惠農網正式宣佈品牌升級,發佈全新品牌VIS,全新品牌宣傳片和品牌官網也將陸續上線,標誌着惠農網邁向全新戰略發展階段。

歷經多年發展,惠農網已成長爲國內領先的農業電商B2B平臺,業務涵蓋縣域電商服務、真源碼、惠農優選、委託銷售、惠農商學院。平臺的迭代創新和業務航道的不斷擴容,構成了本次品牌升級的源動力。

惠農網此次品牌全新升級,其業務模式也得到優化,現已形成“信息+交易+產業+社羣”的全新的農業產業互聯網平臺。通過手機惠農APP,鏈接農業生產者、採購商和產業各環節服務商,並基於供應鏈實現協同;通過“品牌孵化+產銷對接+培訓+溯源”四個業務體系將電商服務下沉到縣域,落地在鄉村,以產業扶貧賦能鄉村。

(惠農網品牌VIS全新升級)

據介紹,本次品牌升級以品牌標識煥新爲重要載體,新標識對原有標識進行了繼承性創新,採用飽和度更高的綠色和黃色,更具有辨識度,展現惠農網朝氣蓬勃、充滿活力,將不斷銳意進取、開拓創新。同時,手機惠農APP標識截取品牌LOGO部分進行使用,統一品牌形象。

爲更貼近用戶,惠農網小蜜蜂吉祥物上線。蜜蜂在農業中的角色及其行爲價值,與惠農網的品牌核心價值不謀而合,象徵着惠農網用科技推動產業升級的重要作用;同時,惠農人也將以勤勞、務實、奉獻的蜜蜂精神,推進農業電商可持續發展,讓農民更富裕、居民更健康。很快,小蜜蜂形象將在手機惠農APP“聊生意”功能和微信表情包裏得到應用。

此外,全新品牌宣傳片採用MG動畫的形式,用輕鬆、活潑兼具趣味性、場景化的表達方式,介紹惠農網品牌及業務體系,使之更具備農業互聯網行業特性。另據悉,全新品牌官網也將於9月中旬上線。

(手機惠農APP是農業從業者和採購商的必備工具之一)

多年來,惠農網專注於農村電子商務和農業信息化服務,目前平臺囊括1.4萬個常見農產品品種,是農業從業者和採購商的必備工具之一。本次品牌升級,預示着惠農網整體發展戰略進入新階段,實現服務向產業鏈上下游延伸、向縣域深度下沉,解決農業產業面臨的實際問題,助推農業產業升級,助力鄉村發展。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網