CCTV-7《產業扶貧在行動》欄目播出 惠農網現場爲貧困地區農產品助力

時間:2019-09-05 16:40:51

11月12日晚,由農業農村部主辦的“全國貧困地區產銷對接大型公益活動”錄製節目《農交會專題節目——產業扶貧在行動》在CCTV-7播出。來自“三區三州”等15個貧困地區的書記和縣長爲家鄉優質農產品代言。

惠農網、每日優鮮、本來生活、美菜網等電商平臺,永輝超市、家樂福、超市發等商超渠道,北京新發地、長沙大河西等批發市場,及騰訊、優酷、今日頭條、新浪微博等新媒體組成扶貧助力團,現場爲“三區三州”等貧困地區農產品銷售助力。

(扶貧助力團現場爲農產品助力)

節目中,陝西延安蘋果(宜川產地)、青海玉樹犛牛肉、湖南龍山百合、廣西西林砂糖桔、四川雷波臍橙等優質農產品得到各採購商的追捧,成交量近12億噸。

這是今年農業農村部啓動的第四場全國貧困地區農產品產銷對接行動,主題爲“產業扶貧在行動”,目的是加強貧困地區特別是深度貧困地區或集中連片貧困地區特色優質農產品產銷對接,爲產業扶貧提供支撐。

(陝西省宜川縣委書記左懷理爲家鄉蘋果代言)

實施脫貧攻堅偉大工程,是實現全面建成小康社會的重大舉措,也是全黨全國全社會的共同責任。農業農村部副部長屈冬玉在節目中強調,脫貧攻堅需要全社會的共同努力,特別是新型農業經營主體、商貿流通企業、電商平臺、批發市場、市場信息服務機構和各級政府部門等要發揮各自的優勢,拿出真本事,使出真功夫,深入參與貧困地區農產品產銷對接行動,大力宣傳推介和採購貧困地區優質農產品,教給農民幹、做給農民看,帶領農民實現標準化生產、規模化經營,促進貧困農戶增收致富。

惠農網CEO申斌表示,與各貧困地區面對面,能讓我們更加了解當地農特產品產業情況和銷售需求,更好地發揮各自平臺資源優勢,助推優質農產品走出深山,幫助貧困地區脫貧。他表示,惠農網將持續關注並繼續參與全國貧困地區農產品產銷對接行動,爲產業扶貧助力。

(惠農網現場爲貧困地區農產品助力)

惠農網是全國領先的農業電商B2B平臺,平臺覆蓋的貧困縣已達826個,覆蓋貧困縣用戶超160.6萬。通過產銷對接、供應鏈打造、品牌孵化等多種形式,惠農網已累計幫助銷售延安蘋果(宜川產地)、洞口雪峯蜜桔、靖州楊梅、中方刺葡萄、梁平柚、崀山臍橙等42個縣市(區)農產品數十萬噸,採購金額近百億元。

上一篇:中華人民共和國農業農村部 | 洞口電商能人李豔:返鄉創業帶領鄉親脫貧致富

下一篇:紅網 | 惠農網搭臺 “江南第一梅”又紅長沙城