中國國際電視臺專題報道:惠農網領跑中國農業電商

時間:2019-09-05 16:40:39

12月8日,中國國際電視臺(CGTN,China Global Television Network)經濟類專題欄目New Money對國內領先的農業電商B2B平臺惠農網進行重點報道。

節目以惠農網助力區域品牌“洞口雪峯蜜桔”的發展爲切入點,對惠農網踐行“農品上行、產業扶貧”的新模式、新做法進行多角度、深層次解讀。中國社會科學院信息化研究中心原主任、中國扶貧基金理事會理事汪向東指出,惠農網是中國領先的農業電商平臺,特別是在B2B領域。在過去幾年中,惠農網在助力縣域政府打造區域品牌、發展農業產業方面發揮了非常重要的作用,併成功幫助很多貧困地區的優質農產品走出深山,是農產品產銷兩端的關鍵紐帶。

(汪向東肯定惠農網在推動縣域農業電商發展方面的重要作用)

值得一提的是,惠農網董事長姜仕在節目中分享了他投身農業互聯網的初衷,其對農業事業的赤誠之心和對農民朋友的一片深情,讓觀衆深受感染。

據悉,惠農網專題節目還將於12月10日(週一)05:30、14:30,12月12日(週三)13:30在中央電視臺CGTN頻道重播,CGTN APP同步直播,此外,中央電視臺法語、西班牙語、阿拉伯語、俄語頻道也將陸續播出。

(惠農網董事長姜仕接受中國國際電視臺採訪)

今年以來,惠農網在產品和服務上不斷推陳出新,並完成了品牌戰略升級。近期,惠農網“年終盛典”——第二季“中國好農貨”區域品牌評選活動即將拉開序幕。惠農網APP功能的不斷延伸、縣域農業電商發展路徑的持續探索、行業品牌IP活動的重拳打造……惠農網的一次次創新嘗試,已經走在中國農業電商前列。

上一篇:中華人民共和國農業農村部 | 洞口電商能人李豔:返鄉創業帶領鄉親脫貧致富

下一篇:紅網 | 惠農網搭臺 “江南第一梅”又紅長沙城