惠農網農業電商模式獲柬埔寨、巴拿馬等國大使點贊

時間:2019-09-05 14:54:47

12月19日,由中國商務部主辦的“絲路電商”政企對話會在北京佳苑飯店召開,商務部電子商務司司長騫芳莉、副巡視員賈舒穎,商務部美洲大洋洲司副司長邵英軍,巴拿馬駐華大使施可方,巴西使館貿易促進和投資處處長康奕國,智利使館公參貝安之,柬埔寨使館公參助理貴琳等出席會議併發言,惠農網、阿里巴巴、京東、華爲、小米、中國國際電子商務中心等中國知名企業、商協會代表等約40人蔘會,共同就推進“一帶一路”電商合作的話題開展深入研討。

(惠農網聯合創始人鄧武傑在會上發言)

會上,惠農網聯合創始人鄧武傑向與會嘉賓介紹了惠農網跨境電子商務業務開展情況。據介紹,作爲國內知名的農業電商B2B平臺,惠農網持續助力農產品“引進來”與“走出去”。目前,目前,惠農網平臺入駐了逾萬名涉及境內外農產品進出口業務的供應商,提供墨西哥對蝦、澳大利亞牛肉、美國杏仁、南非西柚、智利車釐子、烏克蘭大豆、泰國大米等3000多種來自全球各國原產地的農產品,歷史交易金額超千萬;中國的農特產品也通過惠農網找到了出口商,比如來自湖南洞口的雪峯蜜桔便通過惠農網等平臺遠銷加拿大、新加坡、菲律賓等30多個國家。

此外,鄧武傑還着重介紹了惠農網的縣域電商服務,他說:“惠農網通過‘品牌孵化+產銷對接+農產品溯源+電商實操培訓’的方式,幫助洞口雪峯蜜桔、靖州楊梅、延安蘋果(宜川產地)等多箇中國國家地理標誌產品上行,推動其產業化、品牌化、電商化。在未來,惠農網將多角度搭建交流合作平臺,推動產業加快發展;同時進一步加強地理標誌產品的培育,打造知名品牌。”

柬埔寨、巴拿馬及巴西等國駐華使館代表對惠農網表示了濃厚興趣。柬埔寨使館公參助理貴琳表示,惠農網的農村電商服務模式很成熟,希望有機會引入惠農網作爲服務商,助力柬埔寨當地農村電商發展。巴拿馬、巴西兩國代表也就農產品品牌打造與鄧武傑進行深入交流,並表達了未來與惠農網在農旅結合、產銷對接等方面開展進一步深度合作的積極意願。

據瞭解,惠農網囊括水果、蔬菜、畜牧水產、農副加工、糧油米麪、苗木花草、農資農機、中藥材、包裝、倉儲十大類目,涵蓋國內外超過1.4萬個常見農產品品種,是農業從業者的必備工具之一。公司創新孵化出基於農村電子商務的“縣域電商服務”、“真源碼”、“惠農商學院”、“惠農優選”、“委託銷售”等服務項目,推進農業電商健康可持續發展。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網