第二季“中國好農貨”榜單出爐 八大品類五大區域品牌脫穎而出

時間:2019-09-05 14:54:47

1月3日,由國內專業的農業電商B2B平臺惠農網主辦的第二季“中國好農貨”區域品牌評選正式落下帷幕。

本季“中國好農貨”區域品牌評選面向蘋果、柑桔、橙子、大蒜、土豆、大閘蟹、雞、核桃等八大熱門農產品品類,歷時23天,共有超過300個區域品牌、4.2萬餘名商家參賽。經過網友投票及專業評審團的綜合評判,延安蘋果、新寧臍橙、洞口雪峯蜜桔、威寧土豆、杞縣大蒜、雲南漾濞核桃、固城湖大閘蟹、靈山香雞等區域品牌榮登各品類的五大區域品牌榜單。

(第二季“中國好農貨”五大區域品牌榜單)

此外,煙臺蘋果、陽澄湖大閘蟹、阿克蘇冰糖心蘋果、贛南臍橙及烏蘭察布馬鈴薯等區域品牌分獲第二季中國好農貨年度區域品牌、最受歡迎獎、最佳品質獎、最佳效益獎及最具潛力獎等單項獎。

(第二季“中國好農貨”單項品牌獎名單)

來自陝西省延安市宜川縣的付凡平、重慶市奉節縣的翁德華以及山東省煙臺市的王勇等10位商家獲得“第二季中國好農貨-人氣商家”稱號。

(第二季“中國好農貨”人氣商家榜)

主辦方介紹說,獲獎品牌及商家除可獲得惠農網“中國好農貨”官方榮譽認證,以及價值千萬的推廣資源外,還將受邀參加線下頒獎環節,與行業專家、學者進行面對面交流。此外,農民朋友還可藉助惠農網這一專業農業電商平臺,掌握農業行業第一手信息,建立與全國實力採購商的聯繫,同時學習到先進的產品運營理念,獲得包括廣告宣傳、品牌打造等在內的多種支持。

據瞭解,“中國好農貨”區域品牌評選是惠農網爲全國的優秀農產品區域品牌量身打造的IP活動,於2018年6月6日首度啓動,旨在激發優秀農產品市場活力,推動區域品牌發展,助力我國農業產業轉型升級、提質增效。歷時近半年的醞釀及沉澱,本季“中國好農貨”區域品牌評選不僅在參選品類、互動玩法、獎項回饋等方面全面升級,還特別邀請到天下星農創始人、“褚橙”品牌策劃人胡海卿,iFresh亞果會創始人、中國農業大學鄉村振興青年菁英班導師蔡劍菲,網策電商集團創始人、商務部縣域電商核心專家徐大地,惠農網CEO、商務部中國國際電子商務中心特聘專家申斌,惠農電商研究院院長、共青團中央中國青年創業導師盛柯,清華大學中國企業成長與國家經濟安全研究中心企業孵化研究所特聘研究員薄賦徭,農優一百創始人李恩偉,惠農網聯合創始人、商務部中國國際電子商務中心特聘專家鄧武傑等8位行業頂級專家學者參與評選,極大提升了獎項權威性。

未來,惠農網期冀將“中國好農貨”打造成爲農業轉型升級的標誌品牌,成爲中國農業品質發展引領者。同時,惠農網也將在農產品上行繼續發力,通過有創意、互動性的市場活動,充分激發農業主體的參與積極性,真正發揮新型農業經營主體對改革的引領作用,帶動更多“農二代”投身農產品品牌建設事業中,爲我國農村經濟健康、可持續發展保駕護航。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網