惠農網榮獲第八屆中國公益節“2018互聯網企業社會責任獎”

時間:2019-09-05 14:54:47

1月14日,2018第八屆中國公益節暨“因爲愛”致敬盛典在北京隆重舉行,來自政界、商界、學術界、公益機構、演藝界及百餘家媒體以“愛”之名溫暖相聚,共同助力公益事業新發展。國內領先的農業電商B2B平臺惠農網從全國近萬家企業中脫穎而出,摘得雙料桂冠:惠農網榮膺“2018互聯網企業社會責任獎”,惠農網CEO申斌榮獲“2018年度公益人物”。

(惠農網CEO申斌榮獲“2018年度公益人物”)

中國公益節設立於2011年,是國內首個由大衆媒體聯袂發起的以“公益”命名的節日。活動旨在弘揚公益精神,倡導公益行爲,搭建多方深度對話、合作溝通的平臺。目前,中國公益節已經成爲推動中國公益事業發展的重要載體。

(第八屆“中國公益節” 暨“因爲愛”致敬盛典現場)

在會上,申斌發表了以《電商扶貧,讓農民更富裕》爲題的演講,向與會嘉賓分享了惠農網在企業社會責任方面的實踐過程和顯著成果。申斌介紹,作爲農業電商B2B平臺,惠農網一直致力於解決農產品難賣、賤賣問題,助力產業脫貧,成功實施了湖南洞口雪峯蜜桔、四川小金蘋果、湖北監利小龍蝦、山東滕州土豆、陝西延安蘋果(宜川產地)等42個農產品上行、電商扶貧的項目,有效幫助農業產業增產、增效和農民增收。

(惠農網CEO申斌發表主題演講)

在這個過程中,惠農網也摸索出了電商扶貧的“惠農模式”——一是扶貧產業帶,聚力農產品上行;二是產銷對接,精準幫扶;三是特色區域品牌孵化,增強“造血”機能;四是電商人才賦能,培育本土化的電商人才體系。通過這四大措施,惠農網有效助力精準扶貧,截至2018年12月,在全國農村市場總共完成了近720場的電商實操培訓,爲8.8萬多名農戶提供智力扶貧服務;帶動回鄉創業青年超過1.5萬人,全渠道實現農產品銷售超過百億元,累計惠及100多萬農民。

“‘讓農民更富裕,讓居民更健康’,是惠農網的企業願景,也是惠農網一直以來踐行農業電商精準扶貧的初衷和歸屬。”申斌表示。

據介紹,惠農網創新孵化出基於農村電子商務的“縣域電商服務”、“真源碼”、“惠農商學院”、“惠農優選”、“委託銷售”等服務項目,通過“品牌孵化+產銷對接+農產品溯源+電商實操培訓”的方式,推進農業電商健康可持續發展。截至2018年12月,惠農網APP已覆蓋全國31個省,深入2086個縣市,涉及的貧困縣達826個,佔全國832個貧困縣總數的99%,幫扶貧困縣用戶超過160.6萬人。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網