產業扶貧在行動 惠農網爲重慶貧困地區特色農產品助力

時間:2019-09-05 14:54:47

1月25日,由商務部電子商務和信息化司指導,中國電商扶貧聯盟、重慶市商務委員會、重慶市農業農村委員會、重慶市扶貧開發辦公室主辦的“中國(重慶)貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨第二屆重慶電商扶貧愛心購活動”啓動儀式在重慶南坪國際會展中心舉行。惠農網作爲中國電商扶貧聯盟成員單位出席活動,並參加全國知名電商企業招商懇談會,將在品牌打造、供應鏈打造、產銷對接、電商人才培訓四個方面爲重慶貧困地區特色農產品助力。

給力!惠農網四項服務爲重慶貧困地區特色農產品助力

(商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉在啓動儀式上講話)

據悉,活動”以“電商扶貧 e起行動”爲主題,旨在幫助重慶貧困地區農特產品銷售,促進農特產品與中國電商扶貧聯盟成員單位實現高效產銷對接。商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉,中國電商扶貧聯盟主席、中華思源工程扶貧基金會副理事長兼祕書長李曉林,重慶市商務委主任張智奎、市扶貧辦副主任黃長武,以及農村淘寶、京東、蘇寧易購、國美等20餘家中國電商扶貧聯盟成員單位出席。

在全國知名電商企業招商懇談會上,惠農網聯合創始人鄧武傑說,2018年11月正值重慶梁平區柚子成熟時,惠農網組織全國40多家大型採購商來到梁平開展產銷對接活動,當日達成梁平柚採購意向10000噸。山城重慶的物產豐富,農特產品品類衆多,深受採購商的青睞,也給惠農網留下深刻的印象。

給力!惠農網四項服務爲重慶貧困地區特色農產品助力

(惠農網聯合創始人鄧武傑(右二)參加全國知名電商企業招商懇談會)

鄧武傑介紹,作爲全國領先的農業電商B2B平臺,惠農網平臺已深入全國31個省、2086個縣市,覆蓋超過1.4萬個農產品品種、1768個品類。此次作爲中國電商扶貧聯盟成員單位來到重慶,將爲重慶農業產業扶貧帶來四項服務:一是品牌打造,爲重慶量身打造區域公用品牌和農產品品牌,推動農產品品牌做強、做大、做優;二是供應鏈打造,完善品控、包裝、物流等供應鏈全流程,爲縣域農產品上行電商化夯實基礎;三是產銷對接,發揮惠農網平臺的採購商資源優勢,線上線下聯動,精準助力產品銷售;四是電商實操人才培訓,爲發展縣域農業電商提供人才支持與保障。

他強調,在脫貧攻堅的關鍵衝刺階段,要實現貧困地區農產品上行,各電商平臺應攜起手來,整合資源,協同作戰,充分發揮各自優勢,爲共同的目標努力,讓重慶貧困地區的每一個農民都綻放笑容。

給力!惠農網四項服務爲重慶貧困地區特色農產品助力

(鄧武傑在活動中做精彩分享)

作爲全國領先的農業電商B2B平臺,惠農網一直致力於解決農產品難賣、賤賣問題,助力產業脫貧,成功實施了湖南洞口雪峯蜜桔、四川小金蘋果、湖北監利小龍蝦、山東滕州土豆、陝西延安蘋果(宜川產地)等42個農產品上行、電商扶貧的項目,全渠道實現農產品銷售超過百億元,有效幫助農業產業增產、增效和農民增收。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網