搭建農品交易“防火牆” 惠農網用戶權益保障在行動

時間:2019-09-05 14:54:47

一年一度的3·15晚會剛剛落下帷幕,今年,晚會重點關注了醫療垃圾黑色產業、土雞蛋虛假宣傳、售後服務套路多等衆多與消費者利益切實相關的問題,這是對消費領域信用體系的呼喚,也是對放心消費環境的期盼。

在農業電商領域,共同規範安全交易秩序、維護買賣雙方權益,也逐漸成爲行業共識。

惠農網CEO申斌指出,伴隨國家鄉村振興戰略的提出和“互聯網+”行動的深入實施,農業電商得到前所未有的發展,各電商平臺的用戶數量快速增長;但與此同時,關於貨不對板、虛假宣傳、支付詐騙等侵害交易雙方權益的事件也隨之暴露。

申斌認爲,一方面,電商平臺要有安全交易知識的普及和正確操作引導,另一方面,爲用戶構建安全交易“防火牆”更爲關鍵。

據惠農網統計,98%以上的詐騙案例都是私下轉賬所致。因此,惠農網APP在醒目位置設置有“防騙指南”專題,其內容包括建議“走在線交易,不私下打款”、“保留交易憑證,及時驗貨”、“不盲目付費”等貼心提醒,爲新老用戶的安全交易“支招”。

“不安全的交易環境,不僅影響了用戶的交易體驗,資金安全風險大大增加,更限制了農業電商行業的健康持續發展。”惠農網CEO申斌說:“我們一直在不斷完善平臺的買家保障體系、評價體系和風控體系,爲用戶建立更加全面的誠信保障機制,嚴防互聯網交易詐騙,爲農產品交易安全保駕護航。”

買家保障體系重點解決的是“未按時發貨”、“貨不對版”及“少貨”三大類問題。加入買家保障的賣家,都是經過惠農網嚴格審覈的實力商家,具有較高的可信度。評價體系是惠農網給買賣雙方建立的“誠信檔案”,買家通過多維度評價信息,能迅速篩選出信用級別更高的賣家,確保交易安全放心;賣家也可查閱買家的信用指數,防止惡意投訴、虛假交易的發生。風控體系則在交易全流程給予買賣雙方更全面的保護。

以前,看到網上優質農產品不敢買,電話不敢打,生怕是詐騙。”惠農網水果採購商肖先生說道,“現在看到惠農網對在線交易採取的系列保障措施,這些擔憂都沒有了,真心要給惠農網點贊。”

3·15晚會承擔着給市場敲響警鐘的重任,而爲農品交易構建安全放心的交易環境,則需要整個農業電商行業來共同承擔。3·15晚會承擔着給市場敲響警鐘的重任,而爲農品交易構建安全放心的交易環境,則需要整個農業電商行業來共同承擔。惠農網在進一步完善誠信交易體系、切實保障用戶權益方面已經走在行業前列。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網