“商家等級”、“交易勳章”重磅上線 惠農網在線交易保障再升級

時間:2019-09-05 14:54:47

3月19日,記者注意到,農業電商B2B平臺惠農網重磅上線了“商家等級”及“交易勳章”功能,分別從買家與賣家兩方着手,全面保障農產品交易過程中買賣雙方的權益。

據介紹,新功能中,“商家等級”代表商家的綜合實力,由平臺根據在線交易記錄、買家評價及用戶投訴等指標評定,一般情況下,高等級商家的經營和服務能力更強,更值得買家信賴。“交易勳章”體現的則是商家近期的在線交易額,擁有交易勳章的商家可以獲得優先推薦,提升搜索排名,還能優先參加平臺專場活動。

(惠農網上線“商家等級”及“交易勳章”功能)

過去,大宗農產品交易因涉及金額高、方便驗貨等原因,大多通過線下當面交易。隨着農業電商的迅速發展,線上交易方便、快捷的優勢日益凸顯,然而“未按時發貨”、“貨不對板”及“少貨”等問題也隨之而來。據惠農網統計,98%以上的詐騙案例都是私下轉賬所致。

爲保障用戶資金安全、提升交易體驗,惠農網鼓勵用戶在線交易——買家在線下單後,貨款支付到平臺的第三方賬戶,在買家驗貨並確認收貨後,款項轉至賣家賬戶。通過在線交易,買家可以一鍵輕鬆下單,避免賣家“收錢不發貨”及“售後難”等問題;賣家供貨有保障,不再擔心發貨後買家不給貨款,同時,積累的在線交易記錄可以爲誠信加分,帶來更多生意機會。

(惠農網“在線交易”服務)

惠農網CEO申斌指出,隨着農業電商平臺功能的不斷完善和發展,以及農村電商在全國縣域、鄉村的不斷普及和深入,實現大宗農產品的在線交易,已成爲行業健康有序發展的必然趨勢。自去年以來,惠農網平臺的在線交易額和交易筆數持續大幅攀升,越來越多的農業人會意識到在線交易更安全,能享受到平臺爲他們帶來的交易保障,免去後顧之憂。

“惠農網上的禽苗客戶一般都是大宗採購,每天的詢盤人數很多,天南地北都有,我一般會建議買家直接在平臺支付交易,一方面,對於一些沒有網上交易經驗的農戶來說,通過平臺在線交易,他們不用擔心付款後不發貨,即使收到貨出現問題也有平臺協助處理,我可以大膽鼓勵他們來促成交易;另一方面,我也可以很好地規避線下發貨不給錢的風險。”來自廣西的禽苗商家邱琪琦對惠農網的在線交易功能讚不絕口。據瞭解,邱琪琦公司的年銷售額達5000萬元,線上線下交易比例爲20:1。由於在線交易訂單多,她的店鋪一直位居平臺禽苗類目商家前列,從而更受買家歡迎。

可以說,“商家等級”及“交易勳章”功能的推出,進一步完善了惠農網平臺的評價體系,既增強了買家對於在線交易的信任,也更大程度地促使賣家選擇在線交易達成訂單。

早在2017年,惠農網就率先推出誠信保障體系,建立起買家保障、評價和風控三大體系,較爲全面地對農產品交易過程中的不誠信行爲進行約束和規範,搭建在線交易的“安全衛士”和“防火牆”。

正如惠農網CEO申斌所言,買賣雙方基於農業電商平臺全面實現農產品在線交易,是未來農業產業轉型發展的必然趨勢。在農業電商井噴式發展的今天,惠農網在爲用戶構建安全交易環境方面已經走在行業前列。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網