延安市舉辦《電子商務法》講座 促進農村電商和電商扶貧

時間:2019-09-05 17:54:34

4月18日,由延安市商務局主辦、惠農網承辦的《中國電子商務法》講座在延安新區舉行,延安市及各縣區商務系統代表等共計166人蔘加本次培訓。

(《電子商務法》講座現場)

本次培訓邀請了《電子商務法》起草專家、國家級網絡市場監管與服務示範區評審專家張韜進行授課。張韜從立法背景講起,全面講述了《電子商務法》的實施應用與適用範圍,從電商運營者、電商平臺、合同簽訂等方面進行了深入解讀,結合真實案例生動地闡述了《電子商務法》的特點,詳細講述了電商企業在平臺運營、權益糾紛維權時所涉及的相關法律條文、注意事項及處理方法等。

《電子商務法》是我國電子商務領域第一部綜合性、基礎性法律,已於今年1月1日起實施。《電子商務法》專門設立了“電子商務促進”章節,明確了國家發展電子商務的重點方向。其中,農村電商和電商扶貧成爲促進的重點。《電子商務法》的頒佈實施對於我國農村電商的影響是全方位的、體系化的,普及《電子商務法》將有利於在更大的範圍、更深的層次實現互聯網技術與農業產業化的融合。

(延安市商務局局長燕勝利講話)

培訓結束後,延安市商務局局長燕勝利就本次講座進行總結評價。他表示,此次《電子商務法》培訓,讓延安電商企業進一步加深了對行業法律法規的整體瞭解,有利於各縣區商務系統引導企業正規開展電商工作,也爲今後電子商務的發展提供了法律依據。他希望電商從業人員踊躍參加商務局組織的2019年第一期電商扶貧班,積極學習,壯大電商隊伍。  

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網