助力電商精準扶貧 延安市2019年首期電商精英培訓圓滿結束

時間:2019-09-05 17:52:25

4月20日,由延安市商務局、市扶貧開發局、市團委主辦,農業電商惠農網協辦的“延安市2019年首期電商精英培訓”圓滿結束。活動爲期3天,本土電商企業、服務站點人員以及有電商從業意願的貧困戶等共計130人蔘與培訓。


(延安市2019年第一期電商精英培訓現場)

此次培訓邀請的講師有,中國人社部網絡創業培訓講師、中國電商講師大賽全國十強陸自鵬,世界500強外資保險集團企業內訓師、中國電子商務協會人才服務中心高級講師、惠農網高級講師高上游,惠農網惠農商學院高級講師、國家工信部認證移動營銷師、中國電子商務協會人才服務中心高級講師陳英。三位電商領域專家圍繞農產品電商爆品打造、社羣營銷、微信營銷矩陣建設策略等內容進行分享交流。

在課程講解過程中,講師還通過實際案例的分享等形式爲學員演示,並且通過課堂現場實操向學員們講解如何通過惠農網app開展網店運營。現場學習氣氛濃厚,學員的學習積極性也被充分地調動起來。


(林天壽致詞)

在結業儀式上,商務部中國國際電子商務中心培訓學院專家、陝西省商務廳特邀專家、陝西省十大互聯網經濟風雲人物、惠農網惠農商學院副院長林天壽作爲特邀嘉賓就本次培訓發表致詞。他表示,學員們要將培訓內容知識消化吸收,努力把所學的電商技能知識運用到互聯網創業中去。這次培訓雖然已經結束了,但是另一場長遠的電商征途又開始了,希望大家在電商路上能保持學習精神,共同前行。


(學員們領取獎狀)

活動最後,特邀嘉賓林天壽與惠農網駐延安負責人、延安電子商務公共服務中心負責人劉瑋琪爲成績優秀的學員頒發榮譽證書,併爲成績合格的學員頒發結業證書。

本期培訓的開展,有利於提升電商從業者、服務站點人員的電商理論及工作實踐水平,對推動提升農村電子商務應用和水平、促進農村電子商務發展具有十分重要的現實意義。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網