海南辣椒代辦月入百萬 惠農網代賣服務走紅

時間:2019-09-05 14:54:47

農業電商的快速發展,讓農產品交易有了更多渠道。

在傳統的農產品交易中,買賣雙方常常因產品信息不對稱、缺少可靠的溝通渠道,導致交易效率低。爲了加快農產品的流通、獲取更多利潤,一部分產地貨主主動尋找市場檔口老闆,僱傭他們爲自己賣貨,因此衍生了農產品代賣。

目前,代賣行業存在很多問題,比如跑一趟市場人工成本高、難以找到靠譜的代賣商、賣貨環節難以把控、貨款結算易有扯皮等。爲了幫助產地供應商快速銷售農產品,實現無憂代賣,農業電商惠農網推出了惠農代賣服務。

(惠農網推出惠農代賣服務)

惠農代賣是一項立足市場、服務產地的委託銷售服務。惠農網通過對全國各大批發市場的檔口批發商進行考察、走訪,綜合評估市場的走貨能力,篩選出實力代賣商家推薦給產地貨主,並向貨主提供行情資訊、發貨接車、銷售監督、代收貨款等服務,幫助貨主節省成本、提升利潤,同時快速回籠資金,進一步拓展市場。

陳開鵬是海南本地代辦,主要銷售辣椒、豆角,此前通常在產地等人上門收貨賺點代辦費。今年1月,他開始通過惠農代賣業務賣貨,短短幾個月,辣椒銷往重慶、武漢、長沙等市場,累積發貨20余車,僅重慶市場3月份的銷售額就達百萬元。

據他介紹,他通過惠農網App報名“惠農代賣”服務後,市場人員提供了多個市場的走貨量、綜合費用、行情走勢等信息,讓他全面瞭解市場行情,爲發貨提供決策依據。由於此前沒有外地賣貨經驗,市場人員還爲其介紹各批發市場交易規則,對產品分級、包裝、銷售給予建議,幫助提升交易效率。

在整個代賣過程中,從接車驗貨,到監督銷售、行情反饋,再到代收貨款、賣完結算,均有專人全程跟蹤,確保以最快速度和最優價格完成銷售。足不出戶便能將農產品銷往全國,陳開鵬表示很滿意。


(陳開鵬按市場人員的建議將辣椒分類打包裝車)

據瞭解,惠農代賣服務自2018年12月上線以來,已幫助300多名貨主將他們的農產品銷往全國市場,二次發貨率超過80%,交易額達數千萬元,涉及土豆、辣椒、豆角、洋蔥、西紅柿、黃瓜、菠蘿蜜、椰子、西瓜、砂糖橘、櫻桃等30多個農產品品類。預計2019年,惠農代賣服務將逐漸覆蓋全國超過15個省。

惠農網市場人員介紹,除了不斷有貨主找上門,惠農網還定期發佈各地市場當前熱門農產品的“招募”信息,通過銷地的直接需求引導產地貨主精準供貨,進一步加快農產品流通效率。據稱,當前即將入夏,夏季熱門農產品行情開始走高,菠蘿、西瓜、荔枝、小龍蝦等應季農產品的貨主出貨量增大。

以惠農網平臺實時、精準的農產品產銷行情爲基礎,讓農產品快速流通、實現無憂代賣的惠農代賣服務迅速走紅;同時,也讓更多農業人看到,在農業大數據的賦能下,農產品交易將越來越高效、便捷。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網