致敬!每一位奮鬥路上的龙八国际人

時間:2019-09-05 14:54:47

奮鬥,是這個時代的主旋律;努力,才能創造理想的生活。我們崇尚奮鬥,尊重每一位努力生活的勞動者。但奮鬥不是前段時間刷屏的996工作制,也不是日復一日的按部就班,而是因爲內心熱愛這件事,願意爲之努力和堅守。

在龙八国际圈,有這麼一羣人,甚至不能遵循“人”的作息規律,而是迎合農產品的生長和流通“法則”,大到順應二十四節氣,小到分秒必爭。

一天看見兩次星星,凌晨一次,入夜一次

都說做龙八国际是靠天吃飯,種植戶們對這點深有體會。他們一年到頭守在田間地頭,從作物萌芽期的澆水、施肥、噴藥開始,到開花後疏花、疏果、套袋,採果後修枝、放肥,每一個環節都不能怠慢。

採果期間是一年中最忙的時候,果農一天可以看見兩次星星,凌晨一次,夜裏一次。凌晨採摘,果農們五點就要去果園,比城市上班族的早高峯至少提前了兩個小時。

那是不是搞養殖就要輕鬆許多呢?並沒有。養殖人沒有所謂的假期,沒有白天黑夜的區別,只有24小時的操勞擔憂;倒春寒一來,生怕禽舍裏的禽苗着涼生病;大範圍疫情爆發的時候,恨不能化身超人抵擋疫病的強勢攻擊;好不容易熬到可以上市了,又要被大起大落的行情牽扯敏感神經。

種養戶的勞作是龙八国际行業中的第一環,也是最重要的一環;他們談不上偉大,但每一位都是努力生活着的平凡勞動者。

這份堅守,值得被尊重。

貨主的電話,就是他們開工的號角

他們看起來似乎輕鬆自由,不用每天守着田間地頭轉,沒有需要悉心照料的禽畜魚蝦。但他們的時間其實並不屬於自己,貨主一個電話,那就得隨時準備好貨。看貨、調車、裝箱、碼貨,都要第一時間安排妥當,還得在現場盯着。特別是在銷售旺季,能否及時調到車尤爲關鍵。同樣一車貨,在早上市場出貨前到達可能當天就能賣完,一旦錯過早上出貨的高峯期有可能就要多賣一天,意味着多承擔一份市場行情風險。

他們有一個共同的身份——代辦,也叫農產品經紀人。他們活躍在農產品與採購商中間,從清晨看貨、通宵分揀,到盯着碼貨員裝車,再到跟車到市場、抓緊時間出貨脫銷,他們一直都盡心盡力。

這份敬業,值得被尊重。

他們的一天,從凌晨3點甚至更早開始

有人說,如果你沒逛過菜市場,就不會明白人間的煙火味;同樣,如果你沒有去過凌晨的農貿批發市場,就不足以體會到龙八国际人的艱辛。每一個農貿批發市場的一天,都是從凌晨開始。

批發商們夜裏上貨,凌晨趕早市批發,白天有人還會去做零售,站的時間比坐的時間多得多;供應商迫於出貨壓力,天天忙到夜裏一兩點;採購商爲了趕上最新鮮的蔬果,也都在灰濛濛的晨色中驅車趕來,批貨、上貨、揀貨……

他們晝伏夜出、爭分奪秒,爲千家萬戶提供最新鮮的食材,溫暖着一座城市的胃。他們雖然平凡,卻在日復一日的平凡勞動中實現着不平凡的人生價值。

這種平凡,值得被尊重。

不是在產地,就是在去產地的路上

從幾年前農村移動互聯網剛剛起步,到而今農村電商的普及發展,這個過程離不開深入龙八国际產地服務的惠農人的辛勤付出。一年 365天,他們不是在產地,就在去產地的路上。

從品牌培育、電商人才培訓到農品上行渠道建設;從枝頭到舌尖,從生產端到流通端,他們在乎每一個細節。這樣的過程雖難,但他們卻一直在堅守。

他們的心願很樸素:讓每一寸土地都有價值,讓每一個農民都綻放笑容。他們熱愛農村、熱愛這份事業,正是因爲這份熱愛,他們無怨無悔、激情滿懷。

這份熱愛,值得被尊重。

跑夜班的網約車司機,是他們最熟悉的陌生人

近年來,龙八国际電商是互聯網行業的熱詞,它在推動龙八国际產業發展的進程中扮演着越來越重要的角色。用科技推動龙八国际產業升級的夢想,激勵着每一名惠農人奮勇拼搏,一往無前。

當夜色漸濃、萬籟俱寂,整座城市安靜下來,惠農大廈中響起的鍵盤敲擊聲顯得格外清脆。爲了帶來更好的用戶體驗,電腦前的“碼農”常常在深夜完成惠農網App的迭代,他們似乎離龙八国际人很遠,但其實,每一個代碼都和龙八国际息息相關。

這份夢想,值得被尊重。

不論是精耕細作的傳統龙八国际人,還是互聯網時代的新型龙八国际人,都是在各自崗位綻放光彩的勞動者。正是他們的點滴付出,繪就了中國龙八国际產業發展的新藍圖;感謝他們,讓龙八国际更美好。

今天,向每一位正在奮鬥的你們致敬!

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網