湖南省副省長隋忠誠率團考察洞口電商產業園 肯定惠農網電商扶貧工作

時間:2019-09-05 14:54:47

7月4日上午,湖南省副省長,省政府副祕書長,省扶貧開發辦副主任,邵陽市委副書記、市長,副市長一行蒞臨洞口縣電商產業園考察調研洞口電商扶貧工作。洞口縣委書記艾方毅,縣長周樂彬,縣委副書記賀朝暉,副縣長,縣商務局局長以及惠農網聯合創始人鄧武傑、洞口縣電子商務協會會長龍愛紅、惠農網洞口項目負責人吳軒陪同調研。

(隋忠誠一行在洞口縣電商產業園合影)

隋忠誠一行走進電商產業園,仔細詢問洞口縣“三棵樹”(洞口雪峯蜜桔、油茶、茶葉)、手工特產等農特產品銷售和當地電商企業入駐情況,深入瞭解“萬千百工程”電商人才培養計劃,並對洞口特色的“人+貨+鏈”可持續電商扶貧模式表示充分認可。

惠農網創始人鄧武傑詳細講解洞口縣電子商務大數據,並重點介紹了洞口縣區域公用品牌“洞鄉源味”、洞口雪峯蜜桔的品牌打造、宣傳推廣、農品上行及電商帶動扶貧的全過程。目前,電商產業園陳列的農特產品已通過天貓、淘寶、京東、惠農網、湖南電商扶貧小店等線上銷售渠道銷往全國各地。

在推進電商扶貧可持續發展方面,洞口縣積極開展“萬千百工程”電商人才培養計劃,通過鄉鎮普及培訓、電商進階培訓、電商精英培訓等多層次培訓體系,培養了一批電商能人,爲深入開展電商扶貧起到龍頭帶動作用。截至日前,洞口縣已組織了200餘場培訓,覆蓋12365人次,其中貧困戶3510人次。

隋忠誠一行對洞口縣電商扶貧工作取得的階段性成果表示讚賞,鼓勵洞口電商繼續做大做強,進一步推進電子商務和扶貧工作深度融合發展,讓電商產業成爲洞口經濟發展的新動能、鄉村振興的新引擎。

(隋忠誠一行參觀考察洞口縣電商產業園)

洞口縣自2017年被確定爲第四批國家電子商務進農村示範縣以來,積極依託當地優勢農特產品、文旅資源實現農產品的標準化、品牌化、電商化,突出在“人才培育、產業打造、資源鏈接”三個關鍵環節發力,農村電商快速發展,形成了“在村有人、進村有貨、出村有路”的電商扶貧模式,成功打造了“人+貨+鏈”可持續農村電商生態,樹立起縣域經濟發展新標杆。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網