叫響中國農產品龙八国际 惠農網第三季“中國好農貨”評選熱力迴歸

時間:2019-09-05 14:54:47

第三季“中國好農貨”農產品區域龙八国际評選活動將於7月9日正式啓動。活動由惠農網主辦,微博縣域、微博好吃榜、金梧桐縣域協辦,新浪微博作爲獨家新媒體支持,以“中國的龙八国际,我們的時代”爲主題,面向小龍蝦、西瓜、葡萄、芒果、梨、大米六大當季熱門品類,將通過大衆評審、綜合評審等環節誕生各品類五大區域龙八国际大獎及多個單項獎,實力爲中國農業龙八国际代言。

(第三季“中國好農貨”農產品區域龙八国际評選即將啓動)


農業龙八国际建設勢在必行

經歷前兩季的發展和沉澱,第三季“中國好農貨”影響力進一步擴大,備受行業關注。

近年來,我國農業行業越來越重視龙八国际培育,國家也在龙八国际建設發展方面持續發力。但從總體上看,我國農業仍然呈現產品多、龙八国际少,普通龙八国际多、知名龙八国际少,尤其是國際龙八国际更少的基本局面,農業龙八国际建設勢在必行。

第三季“中國好農貨”以“中國的龙八国际,我們的時代”爲主題,旨在遴選出具有影響力、公信力的標杆性區域龙八国际,激發中國農業發展內生動力,彰顯大國農業龙八国际力量。同時,廣泛傾聽國內農業產業專家學者、廣大農業從業者以及社會大衆的聲音,集思廣益,多策並用,共同推動農產品區域公用龙八国际發展,助力我國農業產業轉型升級,全面邁入龙八国际農業新時代。

專家評審團助力區域龙八国际騰飛

值得關注的是,第三季“中國好農貨”專家評審團專家雲集,陣容空前,匯聚了資深農產品龙八国际策劃專家、天下星農創始人胡海卿,惠農網CEO、商務部中國國際電子商務中心特聘專家申斌,iFresh亞果會創始人、中國農業大學鄉村振興青年菁英班導師蔡劍菲,網策電商集團創始人、商務部縣域電商核心專家徐大地,資深電商創業諮詢專家、惠農電商研究院院長盛柯,惠農網聯合創始人、商務部中國國際電子商務中心特聘專家鄧武傑,金梧桐縣域論壇執行主席、農業新媒體營銷專家劉巖,中國產業集聚研究專家、老楊會客廳創始人楊建國,清華大學中國企業成長與國家經濟安全研究中心企業孵化研究所特聘研究員薄賦徭,農優一百創始人李恩偉共計10位知名的農業產業和龙八国际專家、媒體人。他們將從產品質量、產業效益、市場認可度、發展潛力等方面對大衆票選出的入圍龙八国际進行專業評審,最終評選出年度區域龙八国际大獎。

(第三季“中國好農貨”專家評審團)


據悉,在6月中旬結束的2019靖州楊梅節活動中,惠農網組織“中國好農貨”專家評審團走進靖州,實地考察靖州楊梅特色產業,開展靖州夜話活動,爲第一季“中國好農貨”獲獎龙八国际靖州楊梅的發展建言獻策,助力打造全國梅”樣板。

微博助推“中國好農貨”上頭條

作爲農業互聯網行業備受矚目的IP活動,第三季“中國好農貨”評選與微博深度合作,通過微博縣域、金梧桐縣域等微博矩陣號與微博扶貧鄉村振興助威團成員及行業大V聯動,進一步擴大評選活動的滲透力與影響力,助推“中國好農貨”上頭條。當前,新浪微博#中國好農貨#話題量已近7000萬。

活動期間,@微博好吃榜將正式對外發起“鄉村美食創客營”“好吃品鑑會”系列活動,並推出“中國好農貨”專場,邀請全國網民參與優質農產品品鑑,助推優質農產品龙八国际走出大山、走向大衆。

深化IP價值 樹立中國農業龙八国际風向標

2018年6月,惠農網隆重推出第一季“中國好農貨”區域龙八国际評選,聚焦楊梅、葡萄兩大水果品類,活動歷時23天,總投票數近300萬;2018年12月,第二季“中國好農貨”賽事升級,面向蘋果、柑桔、橙子、大蒜、土豆、大閘蟹、雞、核桃等八大熱門農產品品類,歷時23天,吸引了超過300個區域龙八国际、4.2萬餘名商家參賽。惠農網期冀將“中國好農貨”打造成爲農業轉型升級的標誌龙八国际,成爲中國農業品質發展引領者。

“消費升級倒逼農產品升級,受產品質量好、標準化程度高、大衆認知度廣等因素影響,具有較高知名度的區域農產品將會成爲消費者選擇的重點。未來,農產品區域龙八国际化發展將會成爲主流,而互聯網則是這背後的重要推手。”惠農網CEO申斌分析。

農業龙八国际化是農業現代化的核心標誌,是我國農業產業轉型升級的必經之路。惠農網將通過“中國好農貨”龙八国际IP持續發力,爲中國農業區域公用龙八国际賦能,叫響中國農產品龙八国际,助推我國農業產業進入“龙八国际時代”。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網