“中國好農貨”專家評審團名單揭曉 攜手助推中國農業品牌發展

時間:2019-09-05 14:54:47

以“中國的品牌,我們的時代”爲主題的第三季“中國好農貨”農產品區域品牌評選活動於7月9日盛大開幕。活動由國內領先的農業電商惠農網主辦,新浪、微博新媒體支持,微博縣域、微博好吃榜、金梧桐縣域協辦,面向小龍蝦、大米、葡萄、芒果、西瓜、梨六大當季熱門品類,通過大衆評審、綜合評審等環節誕生各品類五大區域品牌大獎及多個單項獎,實力爲中國農業品牌代言。

作爲第三季“中國好農貨”的亮點之一,活動力邀10位國內農業產業和農業品牌專家、知名媒體人組成“中國好農貨”專家評審團,參與六大品類區域品牌及單項獎的綜合評審,爲農產品區域品牌發展提供智慧支持。

“中國好農貨”專家評審團陣容空前

“中國好農貨”是惠農網爲全國的優秀農產品區域品牌量身打造的IP活動,歷經兩季的發展和沉澱,已逐步成爲廣受各界關注的農業互聯網年度盛事。與往季相比,第三季的專家評審團陣容再次升級,成員構成也更加多元,進一步增加“中國好農貨”評選的專業度和“含金量”。

(第三季“中國好農貨”農產品區域品牌評選專家評審團)

據瞭解,資深農產品品牌策劃專家、天下星農創始人胡海卿,惠農網CEO、商務部中國國際電子商務中心特聘專家申斌,iFresh亞果會創始人、中國農業大學鄉村振興青年菁英班導師蔡劍菲,網策電商集團創始人、商務部縣域電商核心專家徐大地,資深電商創業諮詢專家、惠農電商研究院院長盛柯,惠農網聯合創始人、商務部中國國際電子商務中心特聘專家鄧武傑,金梧桐縣域論壇執行主席、農業新媒體營銷專家劉巖,中國產業集聚研究專家、老楊會客廳創始人楊建國,清華大學中國企業成長與國家經濟安全研究中心企業孵化研究所特聘研究員薄賦徭,農優一百創始人李恩偉共計10位國內知名的農業產業和品牌專家、媒體人受邀加盟“中國好農貨”專家評審團。

評審團成員將根據入圍區域品牌的市場評價、質量評價、效益評價、發展評價四項進行綜合評分,客觀、公正地評選出年度區域品牌大獎。

惠農網攜手專家評審團助推中國農業品牌發展

好農貨何以稱之爲“好”?

資深農產品品牌策劃專家胡海卿表示,好農貨的“好”首先體現在產品優異的品質,產業端應當不斷提升種植管理能力、採後分選標準化能力,並打造與流通渠道相匹配的供應鏈,將口感好、品相好、損耗小的農產品送到消費者手中。

“好農貨的品質是硬核,好口碑建立在好品質與健全的營銷體系之上。”知名媒體人劉巖對惠農網持續開展的“中國好農貨”農產品區域品牌評選活動非常看好,她表示,“中國好農貨”對農品進行推優,消費者將能享受到真正優質的農產品;同時,獲獎區域品牌的產業發展優勢也將起到示範作用,從而助推“中國好農貨”更快地轉變成“中國好品牌”。

此前,在6月中旬結束的2019靖州楊梅節活動中,惠農網組織“中國好農貨”專家評審團走進湖南靖州,實地考察靖州楊梅特色產業,開展靖州夜話活動,爲第一季“中國好農貨”獲獎品牌靖州楊梅的發展建言獻策,助力打造全國“梅”樣板。這是惠農網爲“中國好農貨”獲獎區域品牌打造的首個落地活動,也充分體現了其對獲獎區域品牌發展的重點關注和全力支持。

(“中國好農貨”專家評審團走進靖州開展夜話活動)

作爲國內領先的農業B2B電子商務服務平臺,惠農網重磅打造“中國好農貨”IP,期冀將“中國好農貨”打造成爲農業轉型升級的標誌品牌,引領中國農業品質發展。

惠農網CEO申斌介紹,惠農網攜手業內專家學者,通過對獲獎區域品牌進行實地考察、舉辦地方農業產業研討活動、舉行行業高峯論壇等方式,幫助完善和深化優質農產品產業鏈,夯實好農貨的“好”字,對農產品區域品牌的建設和推廣提供建設性意見,爲農業產業發展升級提供智慧支持。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網