從平凡到不凡 惠農網勵志短視頻《創造我們的時代》正式上線

時間:2019-09-07 11:10:11

近期,一條由農業電商惠農網推出的短視頻《創造我們的時代》在各大視頻平臺上線。視頻從三位在大城市努力生活和奮鬥的典型人物的視角出發,表達了“從平凡,到不凡,創造自己的時代”的主題,畫面場景貼近日常生活,故事情節反轉感人,主旨表達直擊人心,引發了衆多網友共鳴,短短几天時間內便獲得了數十萬網友的點贊與轉發。

故事的三位主角分別是相貌平平打扮樸素的女孩、普通院校畢業的求職者、一腔才華無處施展的設計師。

熱鬧的KTV裏,女孩陪男友參加聚會,朋友們裝扮時髦又善交際,他們一起喝酒一起玩笑打鬧,女孩則侷促不安地坐在一旁,被孤立、被忽視、被指指點點,顯得與周遭環境格格不入,而男友的不以爲意和欲言又止讓自卑女孩僅存的一點勇氣也消失殆盡,最終提出了分手。

公司辦公室裏,剛畢業的求職者面試完之後獲得了HR“小夥子表現不錯”的誇讚,求職者滿懷信心地接了媽媽的電話,告訴媽媽“面試應該沒問題”,而剛掛電話卻收到了面試未通過的信息,原因在於公司領導認爲他“畢業院校一般”。

洽談室裏,空有一腔才華的設計師因報價問題最終未能與客戶達成合作,洽談失敗,客戶嘲諷他“年紀不大,眼睛看得高”之後揚長而去。

故事裏三位主人公經歷的種種挫折,讓觀衆彷彿看到了現實生活中無可奈何的自己。“在別人看來,你可能是最不起眼的那個;每個人都在努力,你彷彿沒有任何優勢;他們都更在意自己,沒有人願意真正瞭解你”。

但與此同時也不禁讓人思考:你只能這樣了嗎?故事的結局告訴了你答案。

樸素的女孩最終遇到了自己的白馬王子,被欣賞,被呵護,因純粹而閃耀。美貌不代表一切,內心的溫柔往往更具魅力。

畢業院校一般的求職者最終找到了合適自己的平臺,成爲了項目負責人,他創造的產品品質得到了讚許。學歷可能影響你的起點,但不能限制你的終點。

設計師最終成立了工作室,作品被業界廣泛認可。實力,更值得被期待。

視頻通過先抑後揚的情節設置,生動反映了現實世界的矛盾和變化,傳遞出了“從平凡,到不凡,我也可以”的主旨。視頻還通過道具、場景等細節設計,埋下伏筆,帶給觀衆暗示與隱喻。

女孩路過的水果攤,年輕白領挑剔着品相不怎麼好看的梨子;求職者在水果店收到了面試未通過的信息,旁邊,一對情侶邊挑選葡萄邊嘀咕着“這產地哪兒的呀,聽都沒聽過”;嫌棄設計師報價高的客戶,卻讚歎着高價、精品桃子的味道。

 在各種標籤與偏見下,人們往往承受着許多壓力和不公,原本優質的農產品何嘗不是如此。殊不知那些沒有奢華包裝和高貴出生的農產品,仍然可以憑藉優異的品質、獨特的美味成爲“中國好農貨”,躋身“中國好品牌”。

第三季“中國好農貨”農產品區域評選活動便爲廣大優質農產品提供了充分展示自我的平臺,活動由惠農網主辦,微博縣域、微博好吃榜、金梧桐縣域協辦,並獲得了新浪、微博新媒體的大力支持。此次活動以“中國的品牌,我們的時代”爲主題,聚焦小龍蝦、大米、葡萄、芒果、西瓜、梨等六大熱門品類,旨在遴選出最具影響力、公信力的標杆性區域品牌,提升我國優質區域農產品的市場競爭力,叫響中國農產品品牌,滿足人們高品質的生活需求,助推我國農業產業進入“品牌時代”。

視頻《創造我們的時代》是第三季“中國好農貨”活動主辦方惠農網傾力打造的首支活動宣傳片。針對消費需求的升級,惠農網以宣傳片爲載體,架起了與消費者溝通的橋樑,這也是惠農網在塑造“中國好農貨”IP形象,強化IP內涵、價值感知與市場佔位道路上邁出的嶄新一步。

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網