長效幫扶助脫貧 惠農網多項舉措助新疆貧困地區農產品上行

時間:2019-09-05 14:54:47

7月24日,由商務部電子商務和信息化司指導、中國電商扶貧聯盟主辦的“新疆貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨電商扶貧天山行”活動在烏魯木齊正式啓動。新疆維吾爾自治區人民政府副主席趙衝久,新疆維吾爾自治區人大副主任、民建新疆區委會主任委員董新光,全國人大財經委委員、商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉,中國電商扶貧聯盟主席李曉林等領導,以及阿里巴巴、京東、惠農網、美菜網、每日優鮮等電商企業負責人出席了活動。

作爲全國領先的農業B2B電子商務服務平臺,惠農網在活動現場積極與當地涉農及電商企業洽談對接,瞭解當地農產品的產銷情況,並當場與50餘家企業達成初步合作意向。

據瞭解,惠農網將以此次活動爲契機,整合平臺線上線下資源,通過平臺運營和市場採購等措施幫助實現特色農產品上行,並建立起長效對口幫扶機制,持續助力新疆貧困地區脫貧攻堅。

(“新疆貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨電商扶貧天山行”活動現場)

惠農網聯合創始人鄧武傑介紹,惠農網將爲新疆農產品商家提供多項平臺運營支持,包括邀請與會企業免費入駐惠農網,與近千萬B端資源直接交流生意;搭建新疆地區特色商家專場活動,並在站內進行全面推廣;挖掘優秀的實力供應商重點扶持等。

此次活動是商務部推進電商扶貧的具體行動,也是中國電商扶貧聯盟年度計劃安排中的重要一環。活動以烏魯木齊爲主會區,並在阿克蘇、喀什設置了分會區,旨在通過搭建線上線下合作交流平臺,挖掘新疆優質特色農產品、打造明星品牌,促進特色農產品產銷對接,助推新疆特色農產品生產與加工的轉型升級,以百企千品觸網促銷帶動貧困地區脫貧致富。

新疆特色農產品豐富,普遍以味道甜、個頭大、營養成分高而備受消費者喜愛。和田大棗、烏什核桃、吐魯番葡萄、伊寧牛肉乾……烏魯木齊主會區上,來自新疆各地州市的涉農企業攜數百種特色農產品集中亮相。

(新疆特色农产品展区)

據悉,惠農網還將前往阿克蘇、喀什等地,實地參觀當地農產品生產基地、加工企業,深入瞭解當地銷售需求,與更多的新疆涉農企業進行深度精準對接,推動新疆優質農產品走向全國,助力新疆貧困地區脫貧增收。

一直以來,惠農網充分發揮自身農業B2B電子商務服務平臺的優勢,始終秉持“農品上行 產業扶貧”的理念,在農產品產銷對接、農村電商人才培育、“扶貧產業帶”專區打造和“扶貧小店”建設等方面開展扶貧工作。僅2019年上半年,惠農網重點對湖南靖州縣、洞口縣、瀘溪縣,陝西佳縣、宜川縣等共計14個貧困縣進行幫扶,累計幫助銷售農產品逾72萬件,銷售額逾6500萬元。


上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網