惠農網“中國好農貨”評選進入評審階段 聽聽專家們怎麼說

時間:2019-09-05 14:54:47

“‘中國好農貨’應該是具有地標性的,帶有濃厚地域特色的高品質產品。此外‘好農貨’還應有專人對其進行管理和打造,使其具備一定的產業規模和品牌知名度。”在惠農網近日推出的《好農貨大家說》視頻中,資深農產品品牌策劃專家、“褚橙”品牌策劃人胡海卿如是說。

7月31日17時,惠農網第三季“中國好農貨”評選活動投票環節結束,正式進入專家綜合評審階段。除了胡海卿之外,《好農貨大家說》還邀請了資深電商創業諮詢專家、惠農電商研究院院長盛柯,商務部中國國際電子商務中心培訓學院特聘專家、惠農網聯合創始人鄧武傑,農業新媒體營銷專家、金梧桐縣域論壇執行主席劉巖,中國產業集聚研究專家、老楊會客廳創始人楊建國等“中國好農貨”專家評審團的評審代表,圍繞“中國好農貨”的評審標準和行業價值進行了充分的詮釋。

(惠農網推出《好農貨大家說》視頻)

盛柯表示,“首先‘中國好農貨’應能讓一方百姓受益,能幫助提升當地老百姓的生活質量和水平;其次“好農貨”應具備商品性,能夠創造一定的經濟價值。”

鄧武傑認爲,“‘中國好農貨’應具備三個特質,一是產品具備良好的品控管理,品質優良;二是產品具備完善的產業鏈和供應鏈體系,形成了一定規模的產業支撐;三是產品具備一定的品牌傳播度,即消費者在享受產品的同時,還能享受產品背後的文化及其他元素。”

劉巖則認爲,除了具備良好的產品品質之外,農產品要想發展成優質的區域公用品牌,還要進行有效的營銷和傳播,“農業從業者要充分運用社交媒體,尤其是新媒體,來宣傳產品的優勢,完善產品的傳播和營銷體系,爲產區的優質農產品帶來流量、銷量。”

(惠農網第三季“中國好農貨”評選活動專家綜合評審進行中)

在專家綜合評審環節,除了視頻中的五位評審專家之外,商務部中國國際電子商務中心特聘專家、惠農網CEO申斌,中國農業大學鄉村振興青年菁英班導師、iFresh亞果會創始人蔡劍菲,商務部縣域電商核心專家、網策電商集團創始人徐大地,清華大學中國企業成長與國家經濟安全研究中心企業孵化研究所特聘研究員薄賦徭,農優一百創始人李恩偉等國內知名的農業產業和品牌專家、媒體人也加盟了“中國好農貨”專家評審團。評審團將根據入圍區域品牌的市場評價、質量評價、效益評價、發展評價四項進行綜合評分。

專家綜合評審結果將於8月13日出爐,屆時惠農網第三季“中國好農貨”評選活動各大區域品牌獎項也將一併揭曉。

“中國好農貨”是惠農網爲全國優秀農產品區域品牌量身打造的IP活動,已成功舉辦兩季。第三季評選活動熱度空前,吸引了來自全國各地的200餘個品牌、超過11000名商家報名參選。

儘管第三季評選活動已接近尾聲,但其帶來的影響力卻是深遠持久的。活動以創新性的表現形式和內容、全媒體覆蓋的品牌推廣力度、空前廣泛的社會參與度,讓來自全國的優質農產品走出家鄉、走向全國,強化了現代農業品牌意識,推動了農產品區域公用品牌發展。

正如楊建國在視頻中所說,“‘中國好農貨’評選是近年來農業行業出現的一項富有影響力和創造力的活動,它擁有一套完整的農副產品品牌包裝和推廣方法,爲優質農產品提供了良好的展示平臺,提升了產品的品牌價值,同時還弱化了農產品同質化問題,讓區域農產品走上個性化、特色化之路,有利於促進農業產業升級和農民增收。”

上一篇:惠農網“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

下一篇:惠農網、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網