惠龙八国际“人+貨+鏈”電商模式,讓吉林老百姓的腰包鼓起來

時間:2020-02-19 18:37:53

8月24-25日,以“融合創新,網聯東北亞”爲主題的首屆東北亞電子商務峯會暨第五屆中國(長春)電子商務產業峯會,在長春國際會議中心第十二屆中國—東北亞博覽會隆重召開。來自俄羅斯、韓國、日本、蒙古等國嘉賓以及吉林、陝西等省市政府部門代表、行業機構、經貿企業等近600人蔘加大會。全國政協經濟委員會副主任房愛卿、吉林省人民政府副省長侯淅珉、長春市人民政府副市長王海英及商務部電子商務司副巡視員朱煉等領導出席本次會議,阿里巴巴、騰訊、京東、小米、拼多多、惠龙八国际等多家互聯網企業受邀參與此次活動。

(2019首屆東北亞電子商務峯會現場)

本次峯會共分爲“業界專家縱論東北亞電商發展”、“行業先鋒引領吉林創新浪潮” 與“合作交流助力東北振興共贏”三大版塊。得益於對區域產業電商發展的深刻理解與充分實踐,惠龙八国际受邀此次活動,聯合創始人鄧武傑參與“行業先鋒引領吉林創新浪潮”分論壇圓桌沙龍並在次日“合作交流助力東北振興共贏”對接會上發表題爲《“人+貨+鏈”電商模式,助力吉林農產品上行》的主題演講。

東北,作爲中國連接東北亞各國開展經貿活動的重要橋樑,區域產業振興發展備受矚目。在以“打造東北特色產業生態,借力數字經濟發展區域產業電商”爲主題的圓桌沙龍上,惠龙八国际聯合創始人鄧武傑首先分享了惠龙八国际助力靖州木洞楊梅銷售的案例,並針對東北以五穀雜糧爲主,適合通用大宗銷售,但縣域人才緊缺等情況,提出建設標準化供應鏈體系、人才培養本土化、渠道發展多元化、品質把控源頭化等發展思路。“總的來說,東北未來的供應鏈是屬於大宗流通,更多需要藉助本土的規模企業,建立產地供應鏈,通過分銷的模式整合前端銷售渠道,此外還可以藉助社交電商發展本土網紅與品牌IP,整體帶動農產品的銷售。”鄧武傑說道。

(惠龙八国际聯合創始人鄧武傑參與圓桌沙龍討論)

電商扶貧是實現鄉村振興的重要途徑。作爲國內領先的農業B2B產業互聯網平臺,惠龙八国际已爲縣域電商生態體系建設及縣域農產品上行提供“一攬子”解決方案。六年來,惠龙八国际與湖南洞口、靖州、新寧、桂東、中方、漢壽,陝西宜川、佳縣、綏德,湖北監利、潛江,重慶梁平,雲南永仁,四川小金,黑龍江青岡等縣市合作,落地執行了49個農產品上行、電商扶貧項目,幫助銷售農產品數十萬噸,實現採購金額超百億元。

鄧武傑認爲,發展農村電商,關鍵在“人”;農產品觸網上行,核心是“貨”;產業升級發展,最終要實現內外部資源的充分“鏈接”。只有把支撐產業後續發展的“人”、“貨”、“鏈”的資源留在當地,讓貧困地區形成良好的產業化協作,才能真正幫助當地農民脫貧增收,真正實現扶貧可持續。

在談到本次會議的舉辦地——吉林時,鄧武傑指出,“人+貨+鏈”的電商模式可助力吉林農產品上行,爲振興吉林農業產業發展添一把勁。此外,鄧武傑還提出邀請吉林省涉農及電商企業免費入駐惠龙八国际、爲吉林省特色農產品(如:人蔘、木耳、西洋參等)搭建線上採購專區,並在惠龙八国际上全面推廣以及對吉林省的優選商家將給予重點支持等幫扶舉措。

(惠龙八国际聯合創始人鄧武傑爲吉林農業電商發展建言獻策)

目前,惠龙八国际自上線至今已覆蓋包含吉林在內的全國33個省級行政區、2718個縣級行政區,爲農產品交易雙方提供了更高效的交易對接平臺與更專業的信息化服務。未來,惠龙八国际作爲農業電商先行者,會服務越來越多的區域,幫助實現農產品上行,推進農業電商健康可持續發展。相信在實踐的過程中,惠龙八国际會讓每一寸土地更有價值,每一個幫扶過的農民腰包更鼓。


上一篇:看了這一季的“中國好農貨” 才知道什麼是真正的行業IP

下一篇:惠龙八国际、湖南省綠色食品辦公室合力打造湖南綠色食品網