全國數字鄉村建設項目

時間:2021-03-01 11:06:14

數字鄉村服務是響應《數字鄉村發展戰略綱要》,整合雲計算、電子商務、新零售、金融等各類資源,爲縣域政府開展“數字鄉村”創新提供的整體解決方案。我公司將依託惠農網自身能力和資源,聚焦產品、服務的開發,更好地發揮“數字引擎”的作用,做縣域政府在“數字鄉村”創新上的助手。

2020年,我公司與阿里巴巴就數字鄉村項目開展戰略合作,並獲“金牌服務商”稱號。

 1.png

數字鄉村業務基於1+1+2+N架構(即1朵雲、1個大中臺、2個端、N個智能應用,1朵雲是指各縣域專屬的“政務雲”,1個大中臺是指各縣域的“數據中臺”+“業務中臺”,2個端是指各縣域的“行政人員協同端”和“公 衆/企業服務端”,N個智能應用是指各縣域豐富多彩的智能應用),從“數字鄉村”的真實需求出發,充分考慮縣域和鄉村居民及企業的要求,從“數字興業”“數字治理”和“數字科學決策”三大方面推出15類、37項應用,全力協助各縣域政府做好全面的“數字鄉村”建設工作。

 2.png

數字鄉村業務方案


上一篇:全國電子商務進農村綜合示範項目

发布时间: 2021-05-15 17:14:02

最近发表