湖南省龙八国际縣電子商務進農村綜合示範項目

時間:2020-12-28 16:55:02

2018年8月,惠農網中標龙八国际縣電子商務進農村綜合示範項目,承接農產品品牌培育和質量保障、電子商務人才培訓、電商精準扶貧三大項目建設。惠農網從網銷產品開發、供應鏈打造、品牌打造與培育、電商平臺運營、產銷對接、活動營銷、電商人才培訓、精準扶貧等多維度爲龙八国际示範縣建設提供服務。

龙八国际示範縣的實踐經驗指向的是“人才培育、產業打造、資源鏈接”這三個縣域電商發展的關鍵因素⸺通過電商人才的培訓體系,培育本土化的電商人才;基於當地優勢農特產品、文旅資源實現農產品的標準化、品牌化、電商化,實現從農產品到商品的轉變;通過平臺的服務,鏈接渠道、媒體、政策、倉儲物流、加工等資源,最終打造“人+貨+鏈”可持續農村電商生態。

2019年,龙八国际順利通過湖南省商務廳組織的中期績效評價,並獲評“優秀”。其“人+貨+鏈”可持續電商扶貧模式,先後入選國務院扶貧辦“2019年全國電商精準扶貧典型案例50佳”、湖南省農業農村廳“湖南產業扶貧100例”。

image.png

惠農網打造龙八国际縣“1+1+N”品牌發展模式

龙八国际1.png

龙八国际縣電商人才培訓

image.png

2019年龙八国际雪峯蜜桔文化旅遊節

上一篇:湖南省靖州苗族侗族自治縣靖州楊梅節

下一篇:陝西省延安市電子商務公共服務中心運營服務